陕西工商网络交易服务网

渭南市工商局举办《企业信息公示暂行条例》培训会
发布时间:2016-04-21 14:30:39     浏览次数:477    

渭南市工商局举办《企业信息公示暂行条例》培训会

2014-10-08 09:26 渭南日报 我要评论0
字号:

核心提示: 为了认真贯彻落实由国务院颁布将于10月1日正式实施的《企业信息公示暂行条例》及国家工商总局出台的相关配套规章和规范性文件,9月28至29日,渭南市工商局举办了全市系统《企业信息公示暂行条例》培训会,市局王健副局长出席会议并做动员讲话,各县级工商局主管局长、企业个体监管部门、注册分局、法规股、信息中心负责人,市局机关各科室负责人及注册分局全体干部共80余人参加培训。

为了认真贯彻落实由国务院颁布将于10月1日正式实施的《企业信息公示暂行条例》及国家工商总局出台的相关配套规章和规范性文件,9月28至29日,渭南市工商局举办了全市系统《企业信息公示暂行条例》培训会,市局王健副局长出席会议并做动员讲话,各县级工商局主管局长、企业个体监管部门、注册分局、法规股、信息中心负责人,市局机关各科室负责人及注册分局全体干部共80余人参加培训。

市局企业个体监管科科长史海平以及法规科、信息中心等4名同志分别围绕《企业信息公示暂行条例》、《企业经营异常名录管理暂行办法》、《企业公示信息抽查暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》、《工商总局关于贯彻落实<企业信息公示暂行条例>有关问题的通知》规定的各项制度措施,企业信息公示文书规范以及企业信用信息公示系统的建设、管理,企业信用信息公示系统的操作等内容进行了全面的辅导学习。

王健副局长在讲话中强调:全市系统一定要把学习“一条例五规章”作为当前的首要任务,各县局要尽快完成全体工商干部以及辖区内企业、个体户、农民专业合作社的宣传培训工作,切实抓好《条例》的贯彻落实。

通过本次培训,使参训的同志全面准确理解了《企业信息公示暂行条例》及配套规章、规范性文件的基本精神,深入了解了企业信息公示制度、年度报告公示制度、经营异常名录制度、抽查制度以及企业信息公示文书规范等,熟悉了企业信用信息公示系统的操作步骤,为我市工商系统转变监管理念、创新监管方式、确保改革顺利进行开拓了思路,指明了方向,为下一步工作的开展打下良好的基础。