陕西工商网络交易服务网

关于开展网络商品交易监管“金点子”征文活动的通知
发布时间:2016-11-10 16:56:48     浏览次数:458    

陕西省工商行政管理局市场管理分局
转发关于开展网络商品交易监管
“金点子“征文活动的通知
各市级局市场科:
现将国家工商总局市场规范管理司《关于开展网络商品交易监管“金点子”征文活动的通知》转发你们,请结合实际抓好落实。
                           市场管理分局
                          2013年7月4日

 

关于开展网络商品交易监管
“金点子”征文活动的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理局网监机构:
    《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》施行以来,各级工商机关紧密结合实际,制订出台一批行之有效的政策措施,查处了大量网络商品交易违法案件,创造性地开展网络商品交易监管工作,取得了良好成效,积累了宝贵经验。为进一步凝聚全系统智慧,汇集各地工作思路方法,总局市场规范管理司与中国工商出版社联合开展网络商品交易监管“金点子”征文活动。现就有关事项通知如下:
    一、征文要求
    观点鲜明、联系实际、论证有力、切合工商行政管理职能特点,具有一定应用性、可操作性和推广价值。内容可以包括工作思考、案例剖析、调研报告、经验总结、理论探索、技术应用等。文章宜长则长,宜短则短,重在真知灼见,不拘辞章文采。投稿人可以是工商干部,也可以是各地工商机关联系的专家学者,以单位或个人署名均可。已发表过的文章也可以投稿,须注明发表的刊物和刊号。
    征文评选
    征文投稿自2013年7月开始,至2013年10月截止。来稿须注明作者姓名及所在单位名称、联系方式、身份证号码,并在邮件标题开头标注“金点子征文”字样。市场规范管理司将选择部分优秀征文在《工商行政管理》等刊物刊载,并对优秀征文进行评选和奖励。设特等奖2名,奖金5000元;一等奖5名,奖金3000元;二等奖10名,奖金2000元;三等奖15名,奖金1000元;优秀奖若干,奖金500元。
    报送邮箱:
zhaiyong@saic.gov.cn
    联 系 人:市场规范管理司网监处  翟泳
    电    话:010-88650624,68032642(传真)

 

                                 市场规范管理司
                                 2013年7月2日