陕西工商网络交易服务网

陕西省工商行政管理局关于网络交易平台经营统计的公告
发布时间:2016-11-10 19:51:07     浏览次数:502    

陕西省工商行政管理局

关于网络交易平台经营统计的公告

    全省网络交易经营企业:

    为掌握网络交易平台发展基本情况信息,促进网络交易平台健康发展,进一步规范网络交易平台经营行为,根据国家工商总局通知,决定建立网络交易平台经营统计报表制度。请各单位严格按照要求如实填报有关数据,并于2015年1月29日前以电子邮件的方式报送省工商局市场分局。

联系人:  冯进国   

电  话:029-86138101  

邮  箱:5525262@qq.com

附  件:1.《网络交易平台经营统计表》填写说明

2.《网络交易平台经营统计表》

                             

                          2015年1月20

 

附件1

 网络交易平台经营统计表》填报说明

1.网络交易平台经营统计表由平台所属辖区县级以上工商行政管理部门依法要求网络交易平台填报。

2.网络交易平台是指为网络商品交易提供服务的网站。包括第三方交易平台、自营平台和混合平台,三种平台都需要填报该表。

3.网络交易平台类型分为三类:一是交易类型。分为商品交易类和服务交易类,交易平台开放经营既有商品交易又有服务交易的,其商品交易经营比重超过50%归属为商品交易类;二是交易业态类型。分为B2B、B2C、C2C、团购、其他;三是组织业态类型。分为内资企业、外资企业、其他经济组织、自然人等。由平台经营者自行填报每种类型归属。

4.报表以年度为单位进行填报。当年1月29日前,由交易平台将截止到上一年度12月31日的数据填写完毕后报送本辖区工行政管理部门

附件2

2014年度网络交易平台经营统计表

1.交易平台基本信息

平台经营类型

第三方交易平台  □                            纯自营交易平台 □                                    混合类交易平台□  

平台交易类型

B2B            B2C         C2C           团购         其他

企业名称

网站名称

网站域名

联系人

联系电话

2.平台交易金额

(万元)

2.平台内网店经营者数量(按组织业态划分)

(单位:户)

按主体

类型

内资企业

外资企业

个体工商户

其他经济组织

自然人经营者