陕西工商网络交易服务网

搜索引擎智能化,网络创业火热化
发布时间:2016-11-11 10:27:33     浏览次数:429    

目前,网上开店主要有三种方式:
  1)在专业的大型网站上注册会员,开设个人的网店。像易趣、淘宝、易购、一拍等许多大型专业网站都向个人提供网上开店服务,你只有支付少量的相应费用(网店租金、商品登录费、网上广告费、商品交易费等),就可以拥有个人的网店,进行网上销售

  这种方式的网上开店相当于网下去一些大的商场里租用一个店铺或柜台,借助大商场的影响与人气生意,我们目前所看到的网上开店基本都是采用这种方式。

  2)自立门户型的网上开店。经营者自在淘宝网上购物的买家可以直接通过“买到宝贝”进入退款入口了。根据淘宝退款规则,买家付款24小时后,或者是在卖家确认发货之后,都可以申请退款。淘女孩还要提醒各位网友注意:如果卖家修改了交易价格,显示的价格是实际成交的价格。

  卖家通过快递发货后,淘宝系统默认付款是10天,在10天之内,如果买家没有收到货物,请尽快申请退款!退款有两个选项:已经收到货和没有收到货。如果是没有收到货,那么比较简单,直接选择“没有收到货”申请退款就可以了,卖家必须提交发货和签收证据,这样,对买家还是有保障的。

  在淘宝网的退款纠纷中,出现最多的是“收到货要求退款”,卖家的货质量有问题或者货与描述不符等等,就会容易出现收货要求退款的纠纷,点击“收到货要求退款”,就进入这种情况的退款流程。

  在淘宝网的退款页面可以选择全额退款,也就是“我愿意向卖家支付0元”,如果是部分退款,那么您可以在这里填写相应的金额。在这里,还有“退货”与“不退货”两个选项,要根据实际交易情况决定,最好和卖家勾通好。