陕西工商网络交易服务网

网购家电风险多应注意 当面先验货后签字
发布时间:2016-11-11 10:28:26     浏览次数:417    
随着网络的飞速发展,B2B电子商务也飞速发展起来,网购大家电产品已经不再是什么困难的事情。但是相比于卖场而言,网购家电产品又存在着很多风险因素,尤其是产品质量、产品售后很容易让商家钻一些孔子。那么网购家电都需要注意哪些因素呢? 首先:网上购物也要货比三家不少消费者在实际逛街中都会货比三家,最后再做出决定性的选择。可是网购方面,由于网店价格低廉,很少有网友再去货比三家,这样一来,就让价格低廉、质量不好的网店钻了空子。我们经常会发现同样的一台洗衣机,两个网站的售价相差几百元之多。 其次:收货前必须当面验货由于不少网友之前没有网购家电的经历,于是在第一次选购洗衣机、冰箱等家电时,就疏忽了当面验货这一关键。而送货员为了节省时间,也不会提示当面验货,这种现象在小家电方面,更为严重。很多网站都是委托第三方快递公司来送货,一旦消费者当面没有验货,往往出现问题难以解决,商家与快递公司互相推脱的事常有发生。孰是孰非也很难说得明白。温馨提示:目前网购已经成为了另一种购物方式,很多知名品牌厂商和家电卖场也都纷纷加入其中,在我们选择家电网购时,进行适当的比较,一定要选择知名的、信誉高的、服务最好、质量有保的网购商城。另外,一定要看清品牌型号、规格参数等,记得要正规发票。在商品到货后,当面验货,认真核对品牌型号是否和发票、自己选择的都是一致。最后检查外观有无磕碰,保证万无一失。