陕西工商网络交易服务网

全省工商系统《网络交易管理办法》西安举办
发布时间:2016-11-11 11:08:43     浏览次数:447    

    6月27日,全省工商系统《网络交易管理办法》(以下简称《办法》)培训班西安举办,各市级局及市区分局网络交易监管机构负责人、业务骨干及省局相关执法人员共85名同志参加了培训。省局余智德副局长在开班前作了重要讲话,并与陈永亮副巡视员一起参加了当天上午培训。开训前,余智德副局长就学习贯彻《办法》讲了三点意见:一是充分认识新《办法》公布施行的重要意义;二是认真抓好新《办法》学习培训和宣传教育工作;三是突出重点,全力推进《办法》贯彻落实工作。培训期间,国家工商总局市场规范管理司白谨毅副处长应邀前来辅导授课,并对参训人员前期学习《办法》中所遇到的问题进行了详细解答;参训人员在座谈上研讨交流了网络交易监管经验做法,提出了下一步学习贯彻《办法》工作打算及建议。最后,省局市场分局张毅局长部署了下一步重点工作任务,并就培训工作进行了小结。《办法》3月15日施行后,各地工商部门按照总局和省局的统一部署和要求,结合实际,扎实开展学习宣传和贯彻落实工作。在此基础之上,省局举办这期培训班,就《办法》的难点和重点问题进行全面解读,就重点工作进行研讨交流和安排部署,消除了认识上的偏差,弥补了理解上的不足,进一步理清了工作思路,为网络交易监管实践奠定了思想基础,对促进学习贯彻《办法》工作深入开展必将产生积极推动作用。