陕西工商网络交易服务网

关于做好联合整治非法买卖银行卡信息专项行动的通知
发布时间:2017-01-09 14:05:55     浏览次数:362    
关于做好联合整治非法买卖银行卡信息

  专项行动的通知
  
各设区市、韩城市、西咸新区、杨凌示范区工商行政管理局市场监管(网监、信管)科:
   为有效遏制和打击网上非法买卖银行卡的违法犯罪行为,维护社会公平诚信的环境,根据中国人民银行西安分行、陕西省通信管理局、陕西省公安厅、陕西省工商行政管理局、陕西省银监局、陕西省网络信息办公室专题会议精神,于2017年4月底前在全省范围内开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动。现将有关事项通知如下:
   主要工作内容
   按照任务分工,各级工商和市场监管部门应加强对网络商品交易行为的监督管理,配合相关部门整治从事POS机具改装的商家和互联网站。
   时间安排
   专项行动截止日期为2017年4月30日。
   要求
   各单位要从维护社会和金融体系稳定、保护社会公众财产安全的高度,充分认识开展整治非法买卖银行卡信息专项行动的重要意义,统一思想,提高认识,进一步安排部署专项行动,明确专项行为负责人、联系人及具体工作职责和方案,按照职责分工,扎实开展专项行动。要坚持标本兼治、综合施策,细化工作要求,切实采取措施整治非法买卖银行卡信息行为,保证专项行动取得实效。专项行动期间,如遇重大问题或者存在需向其他单位通报线索和信息时,应及时上报省局网监分局。
   请于2017年1月15日前上报联系人名单、联系方式,请于2017年4月15日前上报专项行动总结材料,包括案件查办情况、典型案例、工作经验和工作成果等情况。


   
                                                                                                               联系人:马越
    电  话:029-86138100(传真)
    邮  箱:2350321330@qq.com




                       陕西省工商行政管理局网监分局
                                                                                                                            2017年1月9日