陕西工商网络交易服务网

陕西省工商行政管理局在西安举办消费维权服务站进电商启动仪式
发布时间:2017-03-15 08:49:06     浏览次数:425    

 

陕西省工商行政管理局在西安

举办消费维权服务站进电商启动仪式 
 
  

    2017年3月14日上午,陕西省工商局在京东商城驻陕机构举行消费维权服务站进电商启动仪式。省工商局郑成瑞副局长和西安市工商局谢莹副书记出席启动仪式。省工商局网监分局、消保处、省消协和西安市工商局网监处负责人,以及部分电商平台企业代表共计30余人参加了活动。省工商局网监分局张毅局长主持启动仪式。

    在启动仪式上,京东西北公司刘伟副总经理介绍了网络消费维权的经验做法,并向全省电商经营者发出了“网络诚信、放心消费”倡议,西域美农、陕西华圣果业公司负责人对此作了响应发言,与会的电商企业代表也分别在倡议书上签了字;省工商局郑成瑞副局长向京东颁发了12315工商百事通消费维权直通车单位标志牌;省工商局消保处梁克强处长还介绍了当前的放心消费创建工作和新的消费维权网络体系建设情况;最后郑成瑞副局长发表了题为“积极推动消费维权服务站进电商、携手共建安全放心的网络消费环境”的讲话。

    郑成瑞强调,省工商局举办这次活动,旨在推动网络消费维权自律和维权升级提效,倡导网络诚信经营和放心消费共建,更好地服务网络市场发展。他指出消费维权服务站进电商是全省开展“放心消费创建”工作大势所趋,是促进网络市场发展的实际需求,是企业落实主体责任的具体体现,京东率先在陕设立消费维权服务站并开通消费维权直通车,标志着我省消费维权服务站进电商正式拉开序幕,网络消费纠纷调处将步入快速通道,广大的网络消费者可以多渠道、方便快捷地维护自身的合法权益。他要求各方积极推动消费维权服务站进电商,共建安全放心的网络消费环境。全省电商应当积极践行“网络诚信、放心消费”倡议,加强企业自治和行业自律,自觉履行主体责任,做到守法经营,诚信经营。各级工商和市场监管部门要以抓消费维权服务进电商工作为契机,充分发挥失信惩戒机制在网络市场监管中的作用,以落实维权制度为抓手,扎实做好网络消费维权工作,同时还要力促形成“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的放心网络消费共建工作格局,为促进网络市场发展、更好地服务陕西追赶超越大局作出新贡献。(文:皮利海;图:张波)