陕西工商网络交易服务网

开展行政约谈 规范经营意识---韩城市市场监督管理局对经营者进行行政约谈
发布时间:2017-03-29 10:51:01     浏览次数:235    

 2017年3月10日上午九点,韩城市市场监督管理局召开了2017年首次行政约谈会。主要针对箱包和家用电压力锅具的经营户进行行政约谈。会议由监察室方武善主任主持,法制科、消保科、监察室及十家经营户参加了会议。

会上,法制科组织大家认真学习了《产品质量法》、《消费者权益保护法》中有关经营者责任和义务的条款,以及违法处罚。消保科通报了2016年商品质量抽查抽检情况及反映出来的主要问题,并分析了出现这些问题的原因,向参加的约谈经营户提出了整改建议。监察室主任方武善同志着重从守法经营、诚信经营、营造良好的消费环境出发,要求经营户加强学习相关法律法规,确保消费者的合法权益得到保护。

经过学习,经营户代表阳光超市、天惠亿家等积极表态发言,要配合市场监督管理部门严把产品质量关,继续做好索证、索票工作,严格进货渠道。切实有效地为人民服务,把市场做大做强。完善内部管理制度,提升服务质量。

 最后,党委委员、非公党委书记张永刚殷切希望在韩城计划单列、追赶超越潮流中创出韩城品牌,提高产品质量和服务意识。在经营活动中守法经营,重视信誉,争取消费零投诉。希望经营者提高认识,正视存在的问题,严格落实责任,强化第一责任人意识,规范自律。从源头上杜绝侵害消费者合法权益的行为发生。倡导营造放心消费环境。一言一行、一举一动代表韩城形象,微笑服务、礼貌用语,彰显韩城历史积淀,做新韩城的宣传员。在十三五规划中,为新韩城建设贡献力量。