陕西工商网络交易服务网

全省工商系统网监业务培训班在西安举办
发布时间:2017-07-13 11:12:36     浏览次数:816    

        

             全省工商系统网监业务培训班在西安举办 
    
  6月26日至28日,全省工商系统网监业务培训班在西安举办,各市级局和神木、府谷、旬阳县局网络交易监管机构负责人业务骨干以及省局网监分局全体人员共50名同志参加培训。这次培训主要学习网络商品抽检、网监平台的操作和大数据应用业务培训期间,还对各地网络交易主体建档情况进行抽查考核,部署了2017网络市场监管专项行动。省局网监分局张毅局长培训前作了动员讲话
  张毅在讲话中指出,网络违法经营行为时有发生,工商部门要做到监管不缺位,工作不失职,不仅需要具备与之匹配的网络监管技术,更需要建设一支既懂工商业务又懂互联网知识和技术的专业人才队伍。通过培训,旨在进一步提高网监干部网络市场监管理论水平和业务能力。张毅强调,要增强运用网监业务系统做好监管工作的责任感和自觉性;要充分认识网监平台应用对促进网监业务的重要意义;要广泛应用,充分发挥网监平台作用,提升网络市场监管水平。
  培训中,山东省工商局消保处何珂科长介绍山东省网络商品质量抽检情况;福建美亚公司樊国强讲解陕西工商网络交易监管信息化平台的数据库建档、亮标亮照以及取证固证模块的应用;360公司上海凭安征信服务有限公司刘福军总监讲授了大数据在工商网监工作中的运用。这次培训大家学习了网络市场监管的前沿理论知识,训练了网监信息化平台的应用技,大家普遍反映是一次针对薄弱环节,缺什么学什么的专业培训开拓工作视野、掌握技术技能大有禆益。 

   培训课程结束后,网监分局皮利海副局长安排部署了2017网络市场监管专项行动并作了培训总结。他指出,开展专项行动要充分发挥联席会议作用,在监管上要抓好建档、亮标亮照、市场规范等七项重点工作,在执法上要善于发现和运用案件线索,依法严查一批典型案件,并就如何抓好落实提出了四点要求。