陕西工商网络交易服务网

陕西省工商局双十一前约谈12家网络交易平台
发布时间:2017-11-08 15:49:36     浏览次数:467    
       

  11月8日上午,陕西省工商局召开“双十一”网络交易平台行政约谈会,对12家网络交易平台企业负责人进行了行政约谈。省工商局网监分局、消保处、省消协负责人和京东商城、苏宁易购、国美在线、洋货码头、骏途网等12家省内重点网络交易平台负责人参加了会议。   

 会上,省工商局组织学习了《反不正当竞争法》《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《互联网广告管理暂行办法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规。接着通报了今年以来的涉网投诉情况,指出相关企业存在的问题,要求限时整改到位,并采取有效措施,防止出现发布虚假打折信息、进行违法广告宣传、制定不公平格式条款、实施不正当竞争等易发性、多发性问题。与会的企业负责人简要汇报了今年“双十一”促销活动的准备情况,并一致表示要遵纪守规,按照省工商局的要求,及时把问题整改到位,严密组织好“双十一”促销活动,切实做好消费者权益保护工作。

    最后,省工商局网监分局负责人指出,作为网络商品和服务集中交易的载体,网络交易平台企业应当带头做到守法经营,规范发布信息,切实保护消费者合法权益,有序开展竞争,依法开展集中促销活动,充分发挥行业引领作用,为促进网络市场健康有序发展作出应有贡献。