陕西工商网络交易服务网

省局局长王吉德调研沣东新城“证照分离”改革试点工作情况
发布时间:2018-03-13 11:03:48     浏览次数:1046    

3月2日上午,省工商局局长王吉德带领省局外资处、注册分局、个私处和信息中心负责人到沣东新城分局调研“证照分离”改革试点工作,西咸新区管委会副主任姚海军,西咸新区市场服务与监督管理局局长柯文祺、副局长张琦,沣东新城管委会副巡视员李志强、组织部部长苏勇及分局领导班子成员陪同调研。

调研期间,王吉德局长一行参观了政务服务中心“3450”办事大厅,就证照办理的时限、流程询问了窗口工作人员,指出核心问题简化登记办理流程、缩短办结时限、提高工作效率。

随后,调研组就西咸新区和沣东新城开展“证照分离”改革试点情况召开了座谈会。会上,王吉德局长听取了新区、新城“证照分离”工作负责人关于工作开展情况的汇报,并就第一批100项“证照分离”事项和“六个双反馈”情况进行了讨论。姚海军副主任和李志强副巡视员表示,新区、新城管委会将对“证照分离”改革工作给予全力支持。省局相关业务处室负责人就当前“证照分离”中存在的数据共享、系统升级、审批责任等方面的问题提出建议,要求将“证照分离”改革试点工作形成可操作的经验模式。

王吉德局长对西咸新区“证照分离”工作开展情况给予了肯定,并对下一步工作进行了安排部署,一是要在全区范围迅速推广,认真落实好第一批100项“证照分离”事项;二是要进一步完善改革程序和规范,要把“六个双反馈”样板化、规范化;三是要积极推进事中事后监管,重点是推进联合双随机制度,将企业信息全面化,实现企业信息及时公示、执法部门联合惩戒、市场主体协同共治;四是要优化好营商环境,以西咸新区带动全省打造最优营商环境;五是要做好“证照分离”推进现场会的筹备工作,为全省提供一个可复制的工作样板。

 

 

 

 

 


主办单位:陕西省工商行政管理局 联系电话:86138000  传真:86138998 邮政编码:710021  网站标识码:6100000078 陕ICP备06007322号 陕公网安备 61019102000154号 地址:陕西省西安市二环北路东段739号