陕西工商网络交易服务网

省工商局非公经济组织党委举行揭牌仪式
发布时间:2018-03-13 11:07:50     浏览次数:640    

3月9日下午,省工商局非公经济组织党委揭牌仪式在西安举行,省委组织部部务会成员、省非公经济组织和社会组织党建工委书记赵亚莉,省委组织部非公经济组织处处长潘玉新,省工商局党组书记、局长王吉德,省纪委驻局纪检组组长、省工商局党组成员赵莉萍,省工商局党组成员、副局长余智德,省工商局党组成员、副局长郑成瑞,省工商局副巡视员梁克强出席了仪式。省工商局机关各处室、各直属事业单位负责人,省工商局个私处、省个私协会全体人员,非公企业党组织代表参加活动。揭牌仪式由省工商局党组成员、副局长耿普霞主持。

揭牌仪式上,赵亚莉书记宣读了省委组织部同意成立省工商局非公经济组织党委的批复,赵莉萍组长宣布了省工商局党组决定,王吉德局长作了讲话。省工商局个私处、省个私协会负责人及非公企业党组织代表分别作了发言。

王吉德局长在讲话中指出,非公经济组织是我省经济发展的重要力量,强化非公经济组织领域党建工作是巩固和扩大党的执政基础和群众基础的现实需要。截至2017年底,全省共建立“小个专”党组织7275个。省工商局非公经济组织党委的成立,对强化组织领导、健全工作机制、形成工作合力、推动非公经济组织党建工作纵深发展具有十分重要的意义。

王吉德局长从五个方面对非公党建工作提出了明确要求:一是要增强担当意识,扛起重要责任;二是要推进机构建设,完善工作机制;三是要突出工作重点,创新活动方式;四是要开展主题教育,促进作用发挥;五是要加强队伍建设,提升党建水平。

最后,赵亚莉书记、王吉德局长共同为省工商局非公经济组织党委揭牌。

  

         赵亚莉书记宣读省委组织部批复

  

        赵莉萍组长宣布省工商局党组决定

  

            个私处处长韩英豪作表态发言

  

                王吉德局长讲话

  

赵亚莉书记、王吉德局长共同为省工商局非公经济组织党委揭牌