陕西工商网络交易服务网

省工商局牵头组织召开全省简化企业开办和注销程序工作电视电话会议
发布时间:2018-04-12 09:34:57     浏览次数:1259    

4月2日下午,省工商局联合省公安厅、省国税局、省地税局、人民银行西安分行召开全省简化企业开办和注销程序工作电视电话会议。省工商局党组书记、局长、省简化企业开办和注销程序办公室主任王吉德出席会议,省编办、省统计局、省政府督查室、省信息中心相关领导,以及工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、秦农银行、陕西信用联社相关同志和陕西日报等相关媒体记者应邀参加会议。省工商局田中智副局长主持会议。

省工商局党组书记、局长王吉德讲话

省公安厅、省国税局、省地税局、人民银行西安分行负责同志分别对各自承担的工作进行了安排部署。省工商局局长王吉德围绕“切实提高认识,增强行动自觉;坚持改革创新,推动任务落实;加强部门协作,凝聚工作合力;突出关键环节,抓好督促落实”四个方面内容进行了动员,提出了具体要求。

主会场

王吉德指出,各级工商和市场监管部门、简化企业开办和注销程序办公室各成员单位一定要从讲政治的高度,深刻认识全面打造良好营商环境的重要性和紧迫性,紧扣目标,找准差距,补齐短板,把简化企业开办和注销程序工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,研究制定实施方案和路线图、时间表,确保早日实现3个工作日内办结企业开办事项和注销程序的目标。

王吉德要求,各级工商和市场监管部门要发挥牵头作用,主动作为,积极联系公安、国税、地税、人行等相关单位,协调解决印章刻制企业布局、涉税事项办理流程优化、开户许可手续简化、信息共享等问题,实现部门相关业务无缝衔接,最大限度压缩企业入市、退市的程序和时间。

王吉德强调,追赶超越关键在实干,优化营商环境关键在行动。4月1日,简化企业开办和注销程序行动已在全省全面推开。各级各部门一定要按照省委、省政府的统一部署,加强部门协作配合和信息互联共享,加快推动工作落实,助力我省营商环境不断优化提升,为实现我省追赶超越目标做出新的更大的贡献。

省公安厅治安局李玉获副局长讲话

省国税局袁小平总审计师讲话

省地税局郭章献副局长讲话

人民银行西安分行张志峰副行长讲话

省工商局田中智副局长主持会议

省公安厅、省国税局、省地税局、人民银行西安分行有关处室负责同志;省工商局相关处室负责同志及工作人员在主会场参加了会议。各市、县(区)工商和市场监管部门主要负责同志、分管负责同志及相关科(处)室工作人员;各市、县(区)公安局、国税局、地税局、人民银行分支机构分管负责同志和相关科(处)室负责同志分别在当地分会场参加了会议。


主办单位:陕西省工商行政管理局 联系电话:86138000  传真:86138998 邮政编码:710021  网站标识码:6100000078 陕ICP备06007322号 陕公网安备 61019102000154号 地址:陕西省西安市二环北路东段739号