陕西工商网络交易服务网

西安市工商局网监处组织召开全系统网监科长会议安排部署网络市场专项行动和培训工作
发布时间:2018-09-11 13:03:04     浏览次数:450    

814日上午,网监处组织召开全系统网监科长会议,安排部署2018网络市场专项行动和下一步培训工作。各工商分局,各区县市场监管局网监科科长,以及十名通过电子数据分析师考试的干部参加了会议。

会议认真梳理了目前全系统网络交易监管工作的现状和短板,听取了各单位在网络交易监管工作中遇到的问题和需求。明确了把进一步提升网络监测水平和一线执法人员业务水平作为下阶段工作重点。

会议指出,各单位要按照国家总局2018年网络市场监管专项行动安排和市局工作要求,立足职能,充分发挥线上线下一体化监管作用,结合网络市场实际和热点问题落实具体任务。

会议要求,十名取得电子数据分析师资格的干部采取分片包抓培训的方式,每人负责2-3个分局,结合基层实际开展电子数据取证培训,提升网监干部电子数据取证业务技能。重点培训科所队一线执法办案人员,进一步加强网络市场执法办案水平。