陕西工商网络交易服务网

省网络市场监管联席会议联络员会议在西安召开
发布时间:2018-09-26 08:10:33     浏览次数:484    

9月25日,省网络市场监管联席会议联络员会议在西安召开。会议通报了2017年度网络市场监管专项行动情况,交流了各成员单位一年来履行职责开展网络市场监管工作情况,安排部署了2018网络市场监管专项行动督查工作,并就发挥联席会议作用推进网络市场监管工作进行了探讨。省工商局、省公安厅、省质监局、省食药监局等十二个联席会议成员单位联络员参加了会议。

按照会议部署,10月8日至15日省网络市场监管联席会议将派出10个督查组,由各成员单位带领分赴全省各地,对照专项行动重点内容,从安排部署、联席会议运行、宣传培训、监管任务落实和执法办案情况等五个方面,对今年7月部署的2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)开展情况进行督查,推进专项行动全面深入开展。

陕西省网络市场监管联席会议明确,要从加强部门协作,强化协同监管;落实平台责任,推进社会共治;实现资源共享,优化监测监管;健全信用体系,推行信用管网等四个方面加强网络市场监管体系建设。

陕西省网络市场监管联席会议要求,各联席会议成员单位要严格履行职责,围绕“放的更开、管的更严、服的更好”的中心任务,坚持“四个管网”原则,加大《电子商务法》等电子商务发展相关法律法规宣传力度,坚持互相补台补位,强化联合监管,优化监管方式,提升监管效能,共同织密织紧网络市场监管网,进一步遏制网络市场突出违法问题,着力提升网络商品和服务质量,实现对网络市场的全流程、全链条精准监管,共同构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”社会共治新机制,努力营造诚实守信、公平竞争的网络市场费环境,共同促进我省网络经济持续健康快速发展,不断谱写陕西追赶超越新篇章。

会议现场

省信用办张军副主任交流发言

省工商局网监分局侯航锋局长讲话


主办单位:陕西省工商行政管理局 联系电话:86138000  传真:86138998 邮政编码:710021  网站标识码:6100000078 陕ICP备06007322号 陕公网安备 61019102000154号 地址:陕西省西安市二环北路东段739号