陕西工商网络交易服务网

省局机关举行《电子商务法》专题讲座
发布时间:2018-10-17 15:05:24     浏览次数:365    


    1010日下午,省局机关举行《电子商务法》专题讲座。西北政法大学经济法学院副院长倪楠教授受邀作辅导。省局领导、机关处室和直属单位全体人员参加讲座。

    倪楠教授运用典型案例和大量具体事例,系统阐释了《电子商务法》的立法背景、立法过程、性质定位,重点分析了《电子商务法》的亮点和措施,并用发展的观点,对新时期电子商务监管的思路和重点进行了分析研判,对于工商干部全面准确掌握《电子商务法》相关规定,进一步做好普法宣传和网络监管工作具有显著促进作用。

    今年831日,我国《电子商务法》审议通过,将于明年11日起施行。这是我国电商领域首部综合性法律。今后,保障电子商务各方主体的合法权益、规范电子商务行为有了一部专门法,可以更好调整消费者与电商经营者、平台内经营者之间的关系,也为工商和市场监管部门更好履行监管职责提供了法律依据。



主办单位:陕西省工商行政管理局 联系电话:86138000  传真:86138998 邮政编码:710021  网站标识码:6100000078 陕ICP备06007322号 陕公网安备 61019102000154号 地址:陕西省西安市二环北路东段739号