陕西省市场监督管理局网络交易服务网

Network Trading Service Network of Shanxi Market Supervision and administration

重要发布 您当前位置:首页>重要发布

省网络市场监管专项行动督查组来汉督查调研

发布时间:2018-10-22 14:48:55    浏览次数:1035    

省网络市场监管专项行动督查组来汉督查调研

作者:汉中市工商局    发布时间:2018-10-16

    1015日—16日省网络市场监管专项行动督查组赴汉,对汉中市2018网络市场监管专项行动(网剑行动)工作开展情况进行了督查、调研。督查组一行先后到汉中市南郑区电商产业园、百味网、融合能源物联网、洋县电子商务孵化基地、鹮宝实业等电子商务企业实地检查调研,并召开座谈会、查阅了相关工作资料,各成员单位(工商局、食药监局、网信办、市信息办、公安局、商务局、质监局、邮政局)有关负责人分别汇报了本单位2018年网络市场监管专项行动开展情况。

    督查组认为,汉中市对2018网络市场监管专项行动重视程度高,组织有力,各部门协同共治,形成了网络市场监管工作合力,专项行动动作快,效果明显。汉中的网络市场呈现出发展速度快,市场秩序好,监管措施有力的特点,为全省网络市场监管创造了良好经验。督查组组长,省食药监局副局长任彦保同志在座谈时强调,网络市场是一种新经济模式,各监管部门在新形势下要树立新监管方式和监管理念,应对网络市场的特点。要充分认识开展网络市场监管专项行动的重要性,各成员单位要形成齐抓共管的局面,共同推动网络市场监管专项行动常态化;要充分发挥好网络市场监管联席会议的作用,工商部门要积极主动牵好头,研讨研判存在的问题,对重大问题要联合出动,加强整治;要认真探索网络市场监管的方式和方法,加快信用信息的公开和共享,落实信用监管,把放心消费创建工作从线下延伸拓展到线上来,发动社会力量,促进企业自律;要在政府的领导和支持下,进一步加强网络市场监管,把专项行动抓细抓实。

    牵头部门市工商局表示,将以此次专项督查为契机,进一步加大宣传力度,加强部门间的沟通配合;进一步规范网络市场秩序,优化网络消费环境,共同建立“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的网络市场监管新格局,促进汉中网络经济健康快速发展。汉中市人民政府副市长何俊杰、市工商局局长宋毅分别陪同。


工商网络商品交易监管服务网

主办:陕西省市场监督管理局 地址:陕西省西安市二环北路东段739号
技术支持:厦门美亚商鼎信息科技有限公司
本站访问人数:540980