陕西工商网络交易服务网

咸阳市工商局举办《电子商务法》解读暨网络市场监管与服务能力提升培训会
发布时间:2018-11-02 09:20:53     浏览次数:417    

咸阳市工商局举办《电子商务法》解读暨网络市场监管与服务能力提升培训会

作者:咸阳市工商局   

    10月26日上午,咸阳市工商局在彩虹银座举办了《电子商务法》解读暨网络市场监管与服务能力提升培训会。咸阳市网络市场监管联席会议制度成员单位相关负责人、市工商局干部职工、各县市区市场和质量监督管理局相关负责人及优秀电商企业代表共计150余人参加了培训会。

   北京大学法学院副院长、博士生导师薛军教授为大家做了《电子商务法重要制度解读》的培训讲座。薛教授从电子商务法概述、从模式及主体两个核心问题理解电子商务法的逻辑、平台经济与平台的基本属性、电子商务经营者的主体类型、登记问题及一般性规定七个方面为大家全面讲授了《中华人民共和国电子商务法》。薛教授讲授方法深入浅出、通俗易懂,将理论与实际相结合,并提出对应此法,市场监管部门需要研究的问题。与会人员纷纷表示,此次培训收获颇多。

  《中华人民共和国电子商务法》将于2019年1月1日正式施行。此次学习培训会,使咸阳工商和市场监管系统工作人员深入学习了解了电子商务法,在今后工作中,能及时转变网络市场监管思路,更好依法履行监管职责;对全市电商企业而言,能督促其依法合规经营,规范自身经营行为。下一步,我们将充分发挥网络市场监管职能,提升咸阳市“全国网络市场监管与服务示范区”创建工作水平。


主办单位:陕西省工商行政管理局 联系电话:86138000  传真:86138998 邮政编码:710021  网站标识码:6100000078 陕ICP备06007322号 陕公网安备 61019102000154号 地址:陕西省西安市二环北路东段739号